7 отличий оладьев от панкейков

7-otlichij-oladev-ot-pankejkov 7 отличий оладьев от панкейков

Оладьи и панкейки  — разные блюда.

Нашел 7 отличий оладьев от панкейков. Вот мне раньше казалось, что панкейки и оладьи – это одно и тоже. Просто названия этих блюд в разных языках разное. Но не тут то было!

7 отличий оладьев от панкейков

  1. Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки буквально лет 20 назад. Тогда как оладьям очень и очень много лет.
  2. Главная особенность панкейков указана в их названии. Если попробовать перевести Pancake дословно, то получится «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде или с очень очень маленьким количеством масла. А вот оладьи жарятся с использованием достаточного количества жира. Поэтому панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.
  3. Тесто для оладий(в оригинале) должно быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо дрожжей разрыхлитель.
  4. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладий.
  5. Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом. По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками».
  6. У оладьев за счет того, что они делаются из дрожжевого теста, появляется легкая кислинка.
  7. Панкейки чуть больше по размеру. Но это не всегда.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАНКЕЙКОВ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАНКЕЙКОВ

Для приготовления потребуется:
🥚 Яйца- 3 шт
🥛Жирное молоко – 500 мл
🌾 Мука – 500 г
🍭Сахар – 5 ч.л.
🍰 Разрыхлитель – 3 ч.л.

Правила приготовлеения:
🔪 Взбить венчиком яйца и молоко
🔪 Смешать муку, сахар, разрыхлитель, затем добавить смесь из яиц с молоком, тщательно перемешать, оставить на 15-20 минут
🔪 Выпекать на сковороде
🔪 Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом
🔪 P.S. так же возможен вариант выпекания в мультипекаре или вафельнице

И еще с удовольствием поделюсь с вами ссылкой на рецепт панкейков от Гордона Рамзи, но придется переводить)

https://www.gordonramsay.com/gr/recipes/peanut-butter-and-raspberry-jam-pancakes/

https://wineanddance.ru//7-otlichij-oladev-ot-pankejkov/