Оладьи и панкейки — разные блюда.
Нашел 7 отличий оладьев от панкейков. Вот мне раньше казалось, что панкейки и оладьи – это одно и тоже. Просто названия этих блюд в разных языках разное. Но не тут то было!
7 отличий оладьев от панкейков
-
Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к нам из Северной Америки буквально лет 20 назад. Тогда как оладьям очень и очень много лет.
-
Главная особенность панкейков указана в их названии. Если попробовать перевести Pancake дословно, то получится «пирожное на сковороде». Они и жарятся на сухой сковороде или с очень очень маленьким количеством масла. А вот оладьи жарятся с использованием достаточного количества жира. Поэтому панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.
-
Тесто для оладий(в оригинале) должно быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо дрожжей разрыхлитель.
-
Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то что их тесто гуще, чем для оладий.
-
Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом. По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и с панкейками».
-
У оладьев за счет того, что они делаются из дрожжевого теста, появляется легкая кислинка.
-
Панкейки чуть больше по размеру. Но это не всегда.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАНКЕЙКОВ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАНКЕЙКОВ
Для приготовления потребуется:
🥚 Яйца- 3 шт
🥛Жирное молоко – 500 мл
🌾 Мука – 500 г
🍭Сахар – 5 ч.л.
🍰 Разрыхлитель – 3 ч.л.
Правила приготовлеения:
🔪 Взбить венчиком яйца и молоко
🔪 Смешать муку, сахар, разрыхлитель, затем добавить смесь из яиц с молоком, тщательно перемешать, оставить на 15-20 минут
🔪 Выпекать на сковороде
🔪 Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом
🔪 P.S. так же возможен вариант выпекания в мультипекаре или вафельнице
И еще с удовольствием поделюсь с вами ссылкой на рецепт панкейков от Гордона Рамзи, но придется переводить)
https://www.gordonramsay.com/gr/recipes/peanut-butter-and-raspberry-jam-pancakes/