Известные рестораны Москвы не устают удивлять своих посетителей необычными запоминающимися позициями в меню. Тренд на запоминающуюся подачу блюд вспыхнул в Нью-Йорке. Который давно и по праву считается законодателем ресторанной моды.
Рестораторы, чтобы привлечь больше посетителей уже давно обращаются за помощью к пищевым психологам. Которые вынесли однозначный вердикт : чтобы гости возвращались, нужно вызывать у них больше эмоций. И началось!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sencploration – тренда на пищевую психологию. О чем заставляет нас думать еда
ТОП 5: известные рестораны Москвы, откуда вы не уйдете без доброй порции эмоций и порции фото для Instagram
В этом заведении всем очень понравились брендированные стаканчики. Говорили, что такие есть только в Москве. Самые предприимчивые уже продают их на Avito. Вы серьезно?
5 МЕСТО: Брускетты с цветами и стаканчики с лого Gucci. На 5 место ставлю кафе Gucci Shop&Bar (правда, если вы там не были, то вы туда уже не успели).
Цена за кофе там была в разумных пределах от 190 рублей за эспрессо до 400 рублей за латте с апельсином и лемонграссом. А еще там можно было заказать брускетту с настоящими и съедобными цветам.
Жаль только, что кафе носило формат pop-up и кто не успел, тот в общем-то опоздал. Ну наверное отсюда и цены за стаканчики на Авито.
4 МЕСТО: «Завтрак бурлака» с одним килограммом черной икры из ресторана Белуга
Стоит такой завтрак 50 000р
Официально сет рассчитан на 4-х человек. Поэтому цена такого завтрака на одного, будет составлять 12 500р, что примерно 140$. Для состоятельных туристов сумма приемлемая, а впечатлений останется о широкой русской душе масса! Попробую посчитать сколько такой завтра стоит не в ресторане)
- 1 кг ЧЕРНОЙ ИКРЫ
- вареные вкрутую перепелиные яйца
- домашние «консервы» из осетрины
- оладушки
- килька «Томилинская» в домашнем маринаде
- малосольные огурцы
- печеный картофель с укропом
- расстегаи с визигой
- малосольные белые огурцы
- террин из огурцов
- маринованные белые грибы
- «яйца» из майонеза с зеленым горошком
- картофельная лапша со сливочной страчателлой
- нарезной батон
- «черный хлеб» – ржаная бриошь, вымоченная в специальном креме
- 1 литр превосходной водки «Белуга Нобл» или бутылка Veuve Clicquot, “Cuvee Saint-Petersbourg” Brut
3 МЕСТО: достаточно известный ресторан Москвы – Aq Kitchen и их идеальное яйцо в смятку
Нас обманули! – кричит мозг. Ведь на тарелке – ДЕСЕРТ. Это гастрономическая загадка в яйце.
Белок – нежнейшей кокосовый мусс, а желток – солнечное манго. Только никто такому обману не возмущается, а некоторые просят добавки.
2 место: Трубочки в виде березы и цветок кабачка в ресторане Twins garden
Думаете это жареная курица? Нет! Это цветок кабачка, который фаршировали грибами и соусом из слив. А косточка сделана из грибного паштета и тоже съедобна. А в бокале КОЛА из топинамбура…
И на первое место отправляется на мой взгляд один из самых известных ресторанов Москвы – Sartoria Lamberti и десерт “Мона Лиза”
Удивлять начинают еще на входе. Могу ли я узнать ваши инициалы? — с этого вопроса начнется визит в этот ресторан. И дело в том, что через несколько минут официантка положит на стол черную упаковку, а внутри будет платочек с вышитыми инициалами. Ну круто же?
А самым хитом ресторана стал десерт небезызвестной Наиры Соседовой “Мона Лиза”. Вот его то я и поставлю на первое место!
Каждый день новые видео на моем Youtube канале ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР