“ЦАРСКИЕ БЛИНЫ” по рецепту Александровой-Игнатьевой

182208181209130208189208190208181_1_

🥞Дрожжевые блины 🥞

Для приготовления потребуется:

🌾 Мука пшеничная — 900 г
🥚 Яица — 5 шт
🧈 Масло сливочное — 100 г
🥛 Сметана(15-20%) — 200 г
🥛 Сливки ультрапастеризованные 33% (без карагинина) — 400 мл
🍼 Молоко — 1,2 л
🍰 Дрожжи — 35 г. (прессованных)
🧂 Соль – 1,5 ч.л.
🍭 Сахар – 2 ст.л.

Правила приготовления:

🔪 Вскипятить половину  молока, остудить его так, чтобы было чуть теплым
🔪 В отдельный стакан положить дрожжи, развести их несколькими ложками этого молока и влить их в остальное молоко
🔪В просторную кастрюлю просеять половину муки, развести ее понемногу молоком, соединенным с дрожжами, хорошо размешать и поставить подниматься в теплое место, пока не вырастет примерно втрое и не будет на грани оседания
🔪Опара должна иметь густоту хорошей сметаны. Когда опара хорошо поднимется, то прибавить в нее желтки, растертые с маслом и со сметаной
🔪Всыпать всю оставшуюся муку, прибавить все оставшееся подогретое молоко и половину сливок, соль и сахар и выбить хорошенько лопаточкой, чтобы не было комков и чтобы тесто хорошо отставало от лопатки, и поставить его еще подниматься, пока не увеличится вдвое
🔪В  двух разных кастрюлях взбить оставшиеся сливки и оставшиеся от желтков белки (с ложкой сахара до жёстких пиков)
🔪 Сначала вмешать в тесто сливки, положив их сверху и накладывая снизу на них тесто ложкой, потом так же белки. Все время снизу вверх, потом аккуратно размешать и дать еще постоять на столе 20 минут, чтобы немного подошло
🔪Затем раскалить  чугунную сковороду, смазать растопленным маслом, печь блины обычным способом, но зачерпывать тесто сверху, стараясь не дать ему осесть.
P.S.Блины очень сдобные. Дико вкусные. Совершенно не диетические.


galamart.ru