EAT ME на Гороховой,49 от Яны Пумы (Кузнецовой). А что по бокалам?

5

EAT ME на Гороховой, 49 я выбрала для своего первого обзора в рубрике “оТкрыватели” не случайно,  вариантов было несколько, но мне было важно, чтобы никто из моих знакомых еще ни разу не был в ресторане и таким рестораном из подобранных мной для рубрики “оТкрыватели” оказался именно EAT ME

Рубрика “оТкрыватели” – это не про ресторанную или винную критику – это про “найди лучше и поделись с друзьями”. Кто не знает, то я просто терпеть не могу критиков, сама никогда не критикую (вернее, критикую, но за деньги — в рамках курса «Я СМОГУ») и прежде, чем куда-то отправиться, фактически провожу «предварительное расследование» и никогда не пойду в заведение, если меня в нем что-то смущает. Исключение — это когда меня куда-то приглашают друзья/знакомые, но и в этом случае критиковать не буду, а просто тактично промолчу.

Поэтому можете запомнить, что если я не фоткаю, когда куда-то прихожу, и на вопрос «Ну как тебе?» отвечаю «Очень мило» или «Неплохое место», то мне заведение не понравилось. А вот если во всех моих каналах появилось 100 500 фотографий со всех ракурсов, то мне ооооочень зашло.

Конкретно в этом обзоре 30 фото, а я давала себе слово, что больше 20 фото в один обзор вставлять не буду, а в среднем решила, что на обзор 10-15 фото достаточно. Тут я исключение сделала только потому, что это мой первый обзор. Сразу хочу обратить внимание, что акцент во всех обзорах я буду делать именно на винную карту, а если быть точнее, то на ее  побокальную часть.

EAT ME на Гороховой,49: кто такая Яна Пума

В своем «предварительном расследовании» я выяснила, что Яна переехала с мужем и детьми в Санкт-Петербург из Тюмени по зову сердца. Сразу плюсик Яне в карму — я люблю людей, которые любят Питер.

Муж Яны – Дмитрий Кузнецов, известный рэп-ювелир, основатель Mozi Jewelry  Он ее опора и поддержка, а она его – это я выяснила из их социальных сетей.

Яна закончила самую известную в мире кулинарную академию Le Cordon Bleu. А еще Яну очень любят ее друзья и многочисленная армия поклонников в социальных сетях.

EAT ME на Гороховой,49: зачем туда идти?

За вкусной едой и атмосферой. Тут хочется поставить просто точку и выложить все оставшиеся 29 фотографий, но я все же скажу: я не смогла (пока не смогла, а теперь хочу интервью с Яной) выяснить, кто делал дизайн ресторана и создавал концепцию, но в нем все продумано, вот прямо ПРО-ДУ-МА-НО!

EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума   EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума

А еще хочется пример с аргентинским танго провести: мы с Егором часто на мероприятиях танцуем импровизации, с одной стороны, это действительно импровизации, но с другой, мы их танцуем 15 лет, поэтому хорошая импровизация — это та, которая хорошо подготовлена.

Вот так и с рестораном EAT ME, он «нарочито прост», и в этом его шарм, и ты понимаешь, что вся эта простота была очень тщательно продумана. И еще партия фото:

EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума

EAT ME на Гороховой,47: а что по бокалам?

Я “топлю” за эногастрономические ужины, вот мне жуть как неинтересно взять одну бутылку вина под все блюда. В теории по 3 бокала на 2-х человек (по 125 мл) — это ровно 0,75, и многие так и делают: берут под ужин или одну, или две бутылки, только не я. Я заказываю к каждому блюду разное вино.

В своем «предварительном расследовании», я еще до похода в ресторан, открываю карту вин/меню (благо сейчас у всех ресторанов можно посмотреть карту вин и меню в онлайн формате) и трачу минут 10 на то, чтобы избежать разочарования, придя в ресторан.

В EAT ME меню не простое, все блюда очень сложносочиненные, что неудивительно — выпускница Le Cordon Bleu просто обязана держать определенную планку. Однако, хочу сразу отметить, блюда «не накрученные», они очень понятные. В общем, сейчас сами все поймете:

На условный WELCOME я выбрала «Оливки/артишоки» и Cremant de Loire «Philippe Deval», честно хотела на этом ограничиться, но почти перед самым походом увидела в соцсетях, как там подают масло к луковому хлебу, и не смогла себе в этом маленьком удовольствии отказать, хотя в ресторанах стараюсь хлеб и масло не заказывать)

EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума    EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума

EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума

Так! Главное, надо сказать, что мы ходили туда с Егором и, конечно, заказывали всё разное и лазили, естественно, друг другу в тарелки — мы можем себе это позволить)

Затем мы заказали опять же по бокалу Asia Cuvee Wingut Mayer и «Тартар лосось/яблоко/юдзу», «Тунец/брюссельская капуста/томаты».

Потом у Егора было красное вино Albert Besombes «Domaine d’Aunis» и «Утиная ножка/пюре из сельдерея»,

а у меня False Bay «Whole Bunch» Cinsault-Mourvedre, «Костный мозг/хрен/бриошь» и «Алиго из батата/шалфей».

На десерт мы взяли «Черемуховый торт», «Лимонный поссет» и по маленькому ристретто.

А потом нам было так хорошо, что мы решили еще немного посидеть и взяли
Kopke LBV Porto
Jerez Osborne Oloroso

Пару слов про вина:

Cremant de Loire “Philippe Deval”: креманы — отличная альтернатива шампанскому, на мой взгляд, розовые креманы как раз лучшие из Луары, в основе, как правило, Каберне Фран, отчего эти игристые становятся абсолютно универсальными и гастрономичными и одинаково хорошо сопровождают абсолютно любое блюдо. Не было бы выбора по бокалам, скорее всего, именно этот креман и сопроводил бы весь ужин.

EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума

Asia Cuvee Wingut Mayer: я влюбилась. Не пробовала его раньше. Сортовой состав такой же непростой, как и состав блюд Яны: Грюнер Вельтлинер, Рислинг, Совиньон Блан, Пино Блан, Гевюрцтраминер. Поэтому оно идеально подошло и под «Тартар лосось/яблоко/юдзу», и под «Тунец/брюссельская капуста/томаты». Это Австрия, про австрийские вина скоро буду писать большую статью — очень их люблю, есть за что.

False Bay «Whole Bunch» Cinsault-Mourvedre: тут в основе Сенсо и Мурведр, вино из ЮАР, но вино в стиле Лангедок-Руссийон, поэтому отлично сошелся с таким очень французским блюдом «Костный мозг/хрен/бриошь». Не пугайтесь в составе «хрен» — хрен может быть разным, в том числе и нежным, тут он именно нежный.

Albert Besombes, «Domaine d’Aunis» — и снова Луара. Вино из сорта винограда Каберне Фран, выращенного в апелласьоне Сомюр. Вина данного региона обычно немного пряные и с ярко выраженным фруктово-ягодным вкусом. Так оно и было.

РЕЗЮМЕ:

Если бы этот ресторан был бы у меня в шаговой доступности, то я бы в него ходила EVERY DAY. Это тот ресторан, в который можно прийти и что-то отпраздновать, а можно и просто забежать на чашечку кофе с печенькой.

EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума

ВИШЕНКА НА ТОРТЕ:

Если вам повезет, то Яна будет для вас готовить сама. Нам повезло. Совпадение? Не думаю – хорошее притягивается к хорошему.  У нас с Егором был с утра абсолютно замечательный день и он не мог закончится никак иначе!

И мы как в кино высказали свои комплименты ШЕФУ! А Егор напросился на фото))) хотя обычно – это я люблю со всеми фото делать)))

И еще чуть-чуть: у ресторана есть чудесный балкон с которого открывается вид на пространство SENO. Я обожаю балконы!

EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума EAT ME на Гороховой,49 Яна Пума

Рестораны на Гороховой улице: топ 10 мест, где вкусно, а еще и очень красиво