Как приготовить камбалу? Вопрос моментально возник у меня в голове, когда мне в качестве подарка попала эта красотка!
Оригинальный рецепт из книги “Практические основы кулинарного искусства” Раздел ПОСТНЫЕ ОБЕДЫ. Обед №1: рыба по гречески
Берем:
🐟Рыбы — 1 кг
🐟Помидоров — 10-15 шт.
🐟Луку — 1 шт.
🐟Чесноку — 1 шт.
🐟Шпинату, зеленого лука ,укропу, петрушки — по 200 г
🐟Прованского масла для жарения — 50 г
🐟Соли, перцу — по вкусу
🐟Воды столько, чтобы покрыла рыбу
☝️ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
“Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сделав разрез на брюшке, оставить ее цельною, если мелкая (скумбрия, бычки и проч.), или разрезать на порционные куски вместе с костями, если рыба крупная (кефаль, камбала и проч.), и вынести на холод. Затем изрубить лук и чеснок, спассеровать их на горячем прованском масле, в глубоком сотейнике, и когда лук начнет румяниться, то прибавить к нему нарезанные мелкими кусочками свежие помидоры, предварительно очищенные от зернышек, нарезанный мелкими греночками шпинат, щавель и рубленый зеленый лук; спассеровать все это до мягкости. Затем прибавить мелкорубленой зелени укропа и петрушки, соли, перцу, залить все это холодной водой в таком количестве, чтобы она могла покрыть рыбу, дать раз вскипеть под крышкой. После этого положить туда же в сотейник очищенную рыбу, закрыть сотейник крышкой и варить до мягкости на краю плиты. Когда рыба сварится и сок загустеет, то выложить на глубокое блюдо. К этому блюду можно подавать ломтики лимона. Это блюдо очень вкусно в холодном виде. Точно так же можно приготовить осетрину, лососину, судака, корюшку и другую не костлявую рыбу. У крупной рыбы можно снять филей с костей”.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
🥄Мою и чищу рыбу и убираю ее в холодильник.
🥄Нарезаю мелко лук ,чеснок, помидоры без семечек и зелень. 🥄Затем все поэтапно пассирую:
– Сначала лук и чеснок до золотистого состояния;
– Добавляю помидоры, шпинат и зеленый лук;
Пассирую до мягкости
🥄Добавляю зелень, соль и перец. Заливаю холодной водой чтобы хватило покрыть рыбу. Довожу до кипения под крышкой.
🥄Далее выкладываю рыбу и варю до мягкости на медленном огне под крышкой. Когда сок загустеет а рыба станет мягкой снимаю.
🥄Сервирую на блюде и украшаю дольками лимона.