Как приготовить плов из курицы? И будет ли это пловом, если готовить его не с бараниной, а с курицей? Не берусь судить эту сторону вопроса. А делюсь рецептом от Бельковича, который назвал это САМАРКАНДСКИМ ПЛОВОМ. Мне вкус понравился.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ:
Курица 1/2
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 100 мл
Изюм 50 гр
Барбарис 40 гр
Зира 1 щепотка
Рис для плова 350 гр
Вода 400 мл
Чеснок 2 головки
Чили перец 1 шт
РЕКОМЕНДУЮ: Рыбный рынок в Катании. Продуктовые рынки мечты: Сицилия
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА ИЗ КУРИЦЫ:
Курицу нарезаем на маленькие кусочки
Нарезаем лук соломкой и морковь крупной соломкой
Нагреть кастрюлю на большом огне и вылить в нее растительное масло
Греть масло, пока не зашкварчит и не задымится
Курицу кладем в кастрюли и жарим 5 минут
Затем достаем курицу шумовкой из кастрюли
В кастрюлю с маслом отправляем лук обжаривать до тех пор, пока он не станет очень мягким
Затем добавить морковь
Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю курицу
Добавляем немного изюма и барбариса
Зиру размолоть между ладонями и сразу в кастрюлю Перемешать
Рис промываем и добавляем в кастрюлю, накрывая курицу и овощи, разравниваем но не перемешиваем
Рис должен быть сверху, а курица снизу
Добавляем воду чтобы покрывала все на 0,5 сантиметра
Добавить в рис перец чили (целиком) и целые головки чеснока воткнуть в рис, посолить
Закрываем крышкой и готовим 35-40 минут
После того как сняли с огня, дать настоятся 15 минут
А вы знали, что власти Ирака предложили готовить плов в Макдональдсе? Теперь это, любимое многими, блюдо можно заказать в ресторане американского фастфуда. А все из-за того, что консервативные жители восточной страны не оценили изобретение Запада, фастфуд. Больше интересных историй про плов 👉 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО ПЛОВ
Приглашаю подписаться на мой канал ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
👉 YOUTUBE