Готовлю ЩИ С КОРЮШКОЙ по рецепту из книги “Практические основы кулинарного искусства” Пелагеи Александровой-Игнатьевой
ЩИ С КОРЮШКОЙ, ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
🐟 Снетки (взял мелкую корюшку) — 300 г
🥬 Капусты кислой отжатой — 400 г
🧅 Луку — 1 шт.
🌿 Масла постного — 80 г
🌾 Муки — 1 ст. л.
💧 Воды — 2 л
🥫 Томату — 80 г
🧂 Соли, перцу, лаврового листу — по вкусу
Инетересно:
Рыбный рынок в Катании. Продуктовые рынки мечты: Сицилия
ЩИ С КОРЮШКОЙ – ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нашинковать лук, спассеровать его на постном масле в глубокой посуде.
Когда лук начнет румяниться, то положить туда же снетков и прожарить их слегка, не мешая, а только встряхивая посуду (от мешания ломаются и теряют форму).
Прожарив снетков, залить все холодной водой и поставить вариться бульон.
Когда начнет закипать, то снять пену, посолить.
Варить на слабом огне 25-30 минут
Отдельно спассеровать на постном масле кислую шинкованную или рубленую капусту.
Когда она станет румяниться, то прибавить бульону , закрыть крышкой и утушить до мягкости. Примерно 20-25 минут
Затем заправить капусту томатами, прибавить муки, прожарить еще немного, положить перец, лавровый лист процедить туда весь бульон и прокипятить еще с полчаса
Перед подачей к столу опустить туда же снетки, из которых варили бульон. P.S. для украшения обжарьте несколько рыбок до хрустящей корочки.
Приглашаю подписаться на мой канал ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
👉 YOUTUBE