🐓🇮🇳Курица с овощами в индийском стиле🇮🇳🐓
Для приготовления потребуется:
🍗 Куриные бедра – 2 шт
🍭 Сахар- 25 г
🥔 Картофель -2 шт
🥕 Морковь- 1 шт
🫑 Перец сладкий -1 шт
🎋 Имбирь – 20 г
🧅 Лук – 1 шт
🧄 Чеснок – 2 зубчика
🌶 Перец чили – 1/2 шт
🥄 Карри – 5 г
💧 Вода – 0,5 л
🍅 Помидор – 1 шт
🍋 Лимон – 1 шт
🧈 Сливочное масло – 30 г
🥄 Крахмал – 5г
Гарнир:
🍚 Кус кус – 100 г
🫒 Оливковое масло – 10 мл
🫖 Кипяток – 200г
Сервировка:
🧂 Соль, перец – по вкусу
🌱 Зелень (кинза, лук) – 20 г
🥛 Йогурт – 100г
🌿 Свежая мята- 10 г
Правила приготовления:
🔪 Курицу разобрать на кусочки. Обжарить на сковороде до румяной корочки. Добавить немножко перца. Выложить в форму для запекания.Посыпать солью и сахаром
🔪 Овощи: картофель, морковь и перец нарезать и обжарить на сковородке до загорелого цвета. Отправить к курице в форму
🔪Пока овощи жарятся нарезать имбирь крупной соломкой ,лук, чеснок и перец чили
🔪Обжарить вместе имбирь, чеснок, чили 3 минуты, добавить карри, перемешать
🔪Смешать крахмал с небольшим количеством воды, постепенно влить в сковороду. Если смесь получается слишком густой, добавить еще воду. Тушить 5 минут
🔪Залить курицу с овощами получившимся соусом
🔪Помидор нарезать произвольно кусочками и добавить в курино овощную смесь, немного приправить солью
🔪Половину лимона разделить на 2 дольки. Одну дольку положить в центр блюда, а из другой выжать сок и полить им блюдо
🔪Накрыть плотно фольгой и сделать небольшое отверстие. Отправить в духовку на 1 час при 200 градусах
🔪Кус кус перемешать с оливковым маслом, залить кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть покрывала крупу, дать постоять 10-15 минут
🔪Добавить соль,перец, зелень
🔪 Когда курица готова добавить в нее кусок сливочного масла
🔪Сервировать: в тарелку выложить кус кус, положить курицу, полить соусом, украсить йогуртом и посыпать зеленью и положить дольку лимона.