Маковый рулет из слоеного теста, лично для меня, вкус детства.
Для приготовления такого макового рулета нам понадобится:
-
Слоеное бездрожжевое тесто 200 гр
-
Сахар 100 гр
-
Яйцо 1 шт
-
Сливочное мало 30 гр
-
Мак 150 гр
-
Вода 200 мл
Приготовление:
-
Мак ,сахар и воду смешиваем в ковшике доводим до кипения и варим 10 минут
-
Добавляем 25 гр масла и пробиваем блендером
-
На стол насыпаем немного муки и раскатываем тесто до тонкого и эластичного состояния
-
Выкладываем остывшую начинку и разравниваем по всей поверхности, оставляя по 2 сантиметра по бокам
-
Заворачиваем рулет
-
Выкладываем на пергамент на противень
-
Смазываем яйцом
-
В духовку разогретую до 160 градусов ставим на 30-35 минут