🥬🥬ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ🥬🥬
Для приготовления потребуется:
🥬 Капусты свежей — 1 кочан средней величины
🧅 Луковица – 1 шт
🥫 Томатная паста — 100 г
🌲 Грибов лесных — 300 г
💧 Вода – 3,9л
🌾 Муки для панировки и для соуса — 50 г
🌿 Постное масло
🍚 Рис (высшей категории)— 200 г
Правила приготовления:
🔪Рис промыть несколько раз под проточной водой. Варить согласно инструкции на упаковке
🔪 Промыть и отварить грибы 15 минут
🔪 Обжарить лук на постном масле
🔪 Процедить грибной бульон, грибы мелко нашинковать
🔪Замесить фарш из риса, грибов и обжаренного лука
🔪 Из капусты вырезать кочерыжку. Опустить в крутой, соленый кипяток и дать несколько раз вскипеть
🔪 Разобрать качан капусты по листам, срезать с поверхности твердую среднюю часть
🔪 Лист посолить и поперчить с обеих сторон, выложить в центр фарш, свернуть лист со всех сторон, обвалять в панировке, обжаривать до румяного цвета, переложить в глубокую посуду
🔪 Приготовить соус: разогреть 2 ст.л. постного масла в сотейнике или сковороде, добавить 2 ст.л. муки , тщательно перемешать до однородности, влить 2,5 стакана грибного бульона, добавить 100г томатной пасты. Прокипятить несколько раз, приправить по вкусу солью
🔪 Перелить соус в кастрюлю с голубцами и тушить до мягкости. Проверять прокалывая шпажкой, капуста должна быть мягкой
🔪Сервировать