До сих пор, мне не удавалось найти рецепт праздничного торта для новогоднего застолья, который бы идеально подходил к шампанскому и мандаринам. Но вот трендом уходящего года – “РАЙСКИЙ ОСТРОВ”, я так вдохновился, что родилась идея новогоднего торта. Новогодний ремейк, если так можно выразиться. “ЗАМЕРЗШЕЕ ОЗЕРО” это прямо будет “звезда на елке” в новогоднюю ночь! Готовить сложно и начинать готовить лучше без спешки дня за три.
-
Яйца и сахар взбиваем с маленькой скорости увеличивая до большой и взбиваем 10 минут. До плотной и объемной массы
-
смешиваем муку и какао и просеиваем в лично сахарную массу в несколько этапов и перемешиваем
-
Добавляем масло по краю миски и перемешиваем снизу наверх
-
Отправляем в форму и выпекаем на 180 градусах 45-50 минут до готовности. Проверяем шпажкой чтобы была сухая
-
Затем в холодильник обернув пищевой пленкой на несколько часов
-
Сначала взбиваем холодные сливки до появления следов
-
Топим шоколад
-
В взбитые сливки отправляем доп сливки и шоколад, перемешиваем
-
Из бананов делаю пюре и добавляю пару капель лимонного сока чтобы не темнели бананы и соединяем с кремом
-
3 бисквита разрезаем пополам, с двух из них срезаем корочку
-
Выкладываем на подставку первый слой, для пропитки использую ликер Амаретто
-
Намазываем кремом и укладываем второй корж, повторяем процедуру для всех коржей, верхний остается с корочкой
-
Отправить в холодильник на ночь
Еще раз хочу предостеречь каждого, кто решится без должного опыта повторить этот торт – ОН СЛОЖНЫЙ🤣 Но он стоит тех усилий, которые вы приложите к его изготовлению. После того, как он был готов, меня переполняли чувства гордости за себя – я сделал это! Агазамов бы наврятли мной гордился, но я собой гордился прямо очень!
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ТОРТА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ ВТОРАЯ ЧАСТЬ
И не забудьте подписаться на мой Youtube канал