Как приготовить торт-аквариум. Адаптировал рецепт под новогоднюю тему

recept-torta-zamerzshee-ozero-chast’-1

До сих пор, мне не удавалось найти рецепт праздничного торта для новогоднего застолья, который бы идеально подходил к шампанскому и мандаринам. Но вот трендом уходящего года – “РАЙСКИЙ ОСТРОВ”, я так вдохновился, что родилась идея новогоднего торта. Новогодний ремейк, если так можно выразиться. “ЗАМЕРЗШЕЕ ОЗЕРО” это прямо будет “звезда на елке” в новогоднюю ночь! Готовить сложно и начинать готовить лучше без спешки дня за три.

Шоколадный Бисквит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 220 г.
Мука – 80 г.
Какао – 80 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст.л.
  1. Яйца и сахар взбиваем с маленькой скорости увеличивая до большой и взбиваем 10 минут. До плотной и объемной массы
  2. смешиваем муку и какао и просеиваем в лично сахарную массу в несколько этапов и перемешиваем
  3. Добавляем масло по краю миски и перемешиваем снизу наверх
  4. Отправляем в форму и выпекаем на 180 градусах 45-50 минут до готовности. Проверяем шпажкой чтобы была сухая
  5. Затем в холодильник обернув пищевой пленкой на несколько часов
Шоколадно банановый крем
Сливки 33% – 500 г.+100 г.(можно 15-20%)
Шоколад черный – 280 г. (57 %)
Бананы – 3 шт
Лимонный сок
  1. Сначала взбиваем холодные сливки до появления следов
  2. Топим шоколад
  3. В взбитые сливки отправляем доп сливки и шоколад, перемешиваем
  4. Из бананов делаю пюре и добавляю пару капель лимонного сока чтобы не темнели бананы и соединяем с кремом
Собираем торт:
  1. 3 бисквита разрезаем пополам, с двух из них срезаем корочку
  2. Выкладываем на подставку первый слой, для пропитки использую ликер Амаретто
  3. Намазываем кремом и укладываем второй корж, повторяем процедуру для всех коржей, верхний остается с корочкой
  4. Отправить в холодильник на ночь

Еще раз хочу предостеречь каждого, кто решится без должного опыта повторить этот торт – ОН СЛОЖНЫЙ🤣 Но он стоит тех усилий, которые вы приложите к его изготовлению. После того, как он был готов, меня переполняли чувства гордости за себя – я сделал это! Агазамов бы наврятли мной гордился, но я собой гордился прямо очень!

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ТОРТА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ ВТОРАЯ ЧАСТЬ

И не забудьте подписаться на мой Youtube канал