Всем привет! Сегодня у нас рецепт приготовления утки, а вернее утиной грудки!
Содержание
скрыть
“Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из жареной спаржи и пьяной грушей по мотивам рецепта Виктора Баринова”
На телеканале ПЯТНИЦА идет кулинарное шоу БИТВА ШЕФОВ и в рамках этого шоу проводится конкурс на Яндекс.Дзене в котором я и решил принять участие.
Первое задание оказалось не простым. Утка, продукт сложный и одновременно – продукт, который не в каждом магазине купишь. Но конкурс называется “БИТВА ШЕФОВ” и ждать, что тебя попросят приготовить яичницу с беконом не стоит
На мое счастье утку я уже готовил в 2017 году, после того, как посмотрел фильм “Кухня: последняя битва”. В фильме, Виктор Баринов, учит сына (кстати сюжет разворачивается на фоне международного кулинарного конкурса) готовить утку. И я попробовал ее приготовить по его рецепту сразу после фильма.
Весь рецепт полностью не раскрыт, да и ингредиенты не все можно использовать в рамках нашего конкурса, поэтому скажем так:
Сегодня я готовлю утку по мотивам рецепта из фильма “Кухня: последняя битва”.
Для приготовления 3-х порций (готовлю ужин на троих) мне потребуются следующие продукты:
УТКА ПОД МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
утиная грудка 3 шт
миндаль 30г
сахар коричневый 30г
соль по вкусу
микрозелень для украшения
ПЯЬНАЯ ГРУША
груша 1,5 шт (очень твердая)
вино 300 мл (сухое красное)
сахар 20 г
апельсин 1 шт (только цедра)
корица 1 палочка
гвоздика 3 головки
сливочная ваниль 1 мл
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
сливочное масло 20г
мука 20 г
апельсин 2 шт
сахар по вкусу
ЖАРЕНАЯ СПАРЖА
спаржа 12 шт
сливочная масло 30г
оливковое масло 20 мл
вода 50 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
Рецепт кажется сложным, но на практике – простой:
РЕЦЕПТ УТКИ
-
Кожу опалить и сделать надрезы (не задев мясо). Посолить со стороны кожи.
-
Выложить на слабо разогретую сковороду кожей вниз, после того как кожа схватится (примерно 2 минуты), увеличить температуру и обжарить до бронзовой корочки (примерно 6 минут). Перевернуть и жарить около минуты с другой стороны.
-
Миндаль перемолоть с сахаром до очень мелкого состояния.
-
Посыпаем утку миндальной крошкой и ставим в теплое место, пока готовим все остальное.
-
Перед моментом подачи: ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут.
РЕЦЕПТ ПЬЯНОЙ ГРУШИ
-
Очищаем грушу от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину.
-
Отправляем грушу в сотейник и заливаем вином, чтобы оно покрыло грушу. Добавляем сахар, ваниль, корицу, гвоздику и цедру апельсина.
-
Варим на среднем огне до готовности груши, проверяем прокалывая грушу деревянной палочкой, если легко прокалывается значит готова (метод тыка))).
РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО СОУСА
-
Снимаем цедру с одного апельсина овощным ножом и зачищаем от белой части (она горчит). Вырезаем мякоть, а из остатков выжимаем сок. Из второго апельсина просто выжимаем сок.
-
Цедру прокипятить в соке 2-3 минуты, добавить сахар или сок лимона по вкусу, нужно чтобы получился кисло-сладкий и пряный одновременно вкус.
-
Сливочное масло растопить на слабом огне и добавить муку , тщательно перемешать лопаткой, чтобы не образовались комочки, слегка обжарить.
-
Добавить апельсиновый сок и дольки апельсинов, довести до загустения.
-
Пропустить через ситечко.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ СПАРЖИ
-
Спаржу промыть и отделить свежую часть. Ломаем основание, там где начинается свежая часть – спаржа ломается. Ровняем.
-
На сковороде, на среднем огне топим сливочное масло и добавляем немного оливкового, солим. Выкладываем спаржу.
-
После того, как спаржа прогрелась, добавляем воду и накрываем крышкой. Держим на среднем огне 4 минуты.
-
Снимаем крышку. Огонь ставим на максимум. Выпариваем жидкость. Как жидкость выпарилась, спаржа готова.
Идеально!
Когда все готово, как уже писал выше, отправляем утку в духовку и готовим тарелки для сервировки. И вот что должно получиться:
Ну как вам такой рецепт утки?
Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте все рецепты прямо себе на почту.
А для тех, кто не смотрел фильм “Кухня:последняя битва” оставлю ссылку на КИНОПОИСК