Séptima Mendoza Malbec (Аргентина) и 2 веские причины его попробовать

Séptima Mendoza Malbec_ladogawine

Séptima Mendoza Malbec – вино из самого сердца винодельческой Аргентины, сделано в регионе Mendoza на заводе на который стоит обратить особое внимание.

Séptima Mendoza и Codorníu: что связывает

Хоть сейчас буду писать про аргентинское вино, сначала скажу пару слов об Испании, так как винодельня в Аргентине, про которую я буду говорить, принадлежит старейшему испанскому дому Codorníu, который с 1951 года производит так всеми любимую каву, а сегодня еще владеет и винодельнями за пределами Испании.

codorniu

А прежде чем писать про Codorníu, то надо написать еще и про аттракционы в Испании. Потому что, если вы любите аттракционы, то в Испании обязательны к посещению два: американская горка «Шамбала» в парке «Порт Авентура» и путешествие по подвалам Codorníu.

shambala-v-parke-port-aventura

«Шамбала» — это американские горки, которые считались самыми высокими (76 метров) и самыми быстрыми (134 километра в час) в Европе до апреля 2017 года, а в апреле 2017 года их рекорд побили горки «Red Force» (высотой 112 метров), который также был открыт в PortAventura World в его новом тематическом парке Ferrari Land.

codornu-ehkskursiya-po-vinnym-podvalam

Подвалы Codorníu не такие экстремальные, но путешествие по ним такое же захватывающее. Codorníu не такие экстремальные, но путешествие по ним такое же захватывающее.

codornu-ehkskursiya-po-vinnym-podvalam

Так вот, вино, которое мне очень понравилось, как раз с винодельни «Septima» (Аргентина), которая была основана в 2001 году в Лухан де Куйо (Аргентина) именно компанией Codorníu. Основана в 2001 году в Лухан де Куйо (Аргентина) именно компанией Codorníu.

Séptima Mendoza – сделано в лучших традициях

Винодельня была построена с использованием техники Пирка, придуманной вымершей ныне культурой уарпов, живших когда-то в этом районе. Уарпе — вымерший коренной народ Аргентины, проживавший ранее в регионе Куйо.

vinodelnya-septtima-v-argentine-mendoza

Суть техники заключается в использовании именно натуральных камней при строительстве стен. Эта техника позволяет достичь необходимой теплоизоляции винодельни, так необходимой для сохранения нужной температуры естественным способом, а не при помощи кондиционеров, которые вредны для окружающей среды.

Séptima Mendoza Malbec

Еще очень важно, что виноград бережно собирается вручную, деликатно прессуется и проходит через яблочно-молочное брожение — это процесс в виноделии, при котором терпкая на вкус яблочная кислота, естественно присутствующая в виноградном сусле, преобразуется в более мягкую на вкус молочную кислоту, что делает вино более деликатным.

Вино выдерживается 8 месяцев в бочках из французского и американского дуба, и только 10% из которых — новые. А это значит, что вино сохранит всю свою ягодно-фруктовую ароматику (подтверждаю).

Мы поставили это вино в нашу дегустацию в пару с жареным молодым сыром на гриле и не прогадали!

septima-mendoza-malbec

Вино открыла чуть заранее, примерно за час, чтобы оно подышало, все же оно провело 8 мес. в бочке, а после розлива еще и в бутылке было закрыто.

Попав в бокал, порадовало своей яркостью. Приятный рубиновый цвет в бокале напомнил очень спелую вишню, и не зря, именно аромат спелой вишни меня встретил первым, дальше подтянулись и другие ягоды, а еще немного ванильных оттенков и капелька дуба, а еще через какое-то время появился шоколад. Не то, чтобы вино прямо очень сложное, но все же многослойность ароматов присутствовала, что не могло не порадовать.

Интенсивность аромата у него средняя, как и тело и танины, поэтому мы однозначно не прогадали, когда решили отправить его в помощь не к мясу, а к такому популярному в Аргентине блюду, как жареный на гриле сыр.

И хоть по градусам у него все честные для мальбека 14%, он не показался каким-то уж сильно напористым. Во вкусе те же фрукты, и появились пряности, и во вкусе уже было много сливы, так характерной для мальбеков. Можно ли его порекомендовать к мясу — однозначно да, просто это может быть не прямо кровяной стейк или дичь, а, например, котлеты из отборного говяжьего фарша на гриле, хорошо подойдет под любые мясные закуски.

Покупала его в Ладоге, по своему промокоду OTADVOKATA

ladga_septima_mendoza

На наем ужине оно заняло почетное место в середине при переходе от белых к красным. Меню же ужина целиком выглядело так:

Начали мы с розового игристого Claroscuro, Extra Brut Pinot Noir, потом потанцевали, а дальше был ужин:
  • Мясной рулет матамбре с зеленым соусом чимичурри и Trivento, “Reserve” White Malbec (белый мальбек!)
  • Умитас в кукурузных листьях и Alta Vista, “Vive” Torrontes Торонтес – это аргентинский Гевюрцтраминер, если коротко
  • Салат с аргентинскими креветками, персиками на гриле и кисло-сладким соусом и«Finca La Landa» Chardonnay Unoaked — замечательное шардоне с лоз, взгромоздившихся на высоту 960 м над уровнем моря.“Finca La Landa” Chardonnay Unoaked замечательное шардоне с лоз взгромоздившихся на высоту 960м над уровнем моря
  • Молодой сыр на гриле с розмарином и “Septima” Malbec от гиганта Codorníu, а о нем собственно и статья
  • Эмпанадос с красным соусом чимичурри и 2021 “Coleccion Privada” а вот это было прямо оооооочень хорошо, в лучших традициях ширазов
  • Фланк стейк с молодым картофелем и 2018 Claroscuro, Malbec. Не могли удержаться, чтобы не финишировать эффектно! Замечательное вино еще и украшает работа известного аргентинского художника Жерминаля Лубрано под названием “Страстное танго
  • Альфахорес с начинкой дульсе де лече конечно запивали традиционным чаем Мате

Вина Аргентины: какое вино купить и как не ошибиться с выбором. Топ 5 полезных советов

Резюме и собственно 2 веские причины попробовать Séptima Mendoza Malbec:

  1. Изысканный Вкус и Аромат: Séptima Mendoza Malbec — это яркое вино, которое сочетает в себе богатые нотки черных ягод, сливы и вишни, дополняемые нежными оттенками ванили и шоколада. Его сбалансированная кислотность и мягкие танины делают это вино идеальным выбором для любого случая, будь то уютный ужин дома или торжественное событие.
  2. Аутентичность и Традиции: Séptima Mendoza Malbec производится в самом сердце аргентинского виноделия, в регионе Мендоса, известном своими уникальными климатическими условиями и плодородной почвой. Винодельня Séptima гордится своими многолетними традициями и использованием передовых технологий, что гарантирует высокое качество каждого бокала. Попробовав это вино, вы окунетесь в атмосферу аргентинской культуры и ощутите всю магию местного терруара.