Séptima Mendoza Malbec – вино из самого сердца винодельческой Аргентины, сделано в регионе Mendoza на заводе на который стоит обратить особое внимание.
Séptima Mendoza и Codorníu: что связывает
Хоть сейчас буду писать про аргентинское вино, сначала скажу пару слов об Испании, так как винодельня в Аргентине, про которую я буду говорить, принадлежит старейшему испанскому дому Codorníu, который с 1951 года производит так всеми любимую каву, а сегодня еще владеет и винодельнями за пределами Испании.
А прежде чем писать про Codorníu, то надо написать еще и про аттракционы в Испании. Потому что, если вы любите аттракционы, то в Испании обязательны к посещению два: американская горка «Шамбала» в парке «Порт Авентура» и путешествие по подвалам Codorníu.
«Шамбала» — это американские горки, которые считались самыми высокими (76 метров) и самыми быстрыми (134 километра в час) в Европе до апреля 2017 года, а в апреле 2017 года их рекорд побили горки «Red Force» (высотой 112 метров), который также был открыт в PortAventura World в его новом тематическом парке Ferrari Land.
Подвалы Codorníu не такие экстремальные, но путешествие по ним такое же захватывающее. Codorníu не такие экстремальные, но путешествие по ним такое же захватывающее.
Так вот, вино, которое мне очень понравилось, как раз с винодельни «Septima» (Аргентина), которая была основана в 2001 году в Лухан де Куйо (Аргентина) именно компанией Codorníu. Основана в 2001 году в Лухан де Куйо (Аргентина) именно компанией Codorníu.
Séptima Mendoza – сделано в лучших традициях
Винодельня была построена с использованием техники Пирка, придуманной вымершей ныне культурой уарпов, живших когда-то в этом районе. Уарпе — вымерший коренной народ Аргентины, проживавший ранее в регионе Куйо.
Суть техники заключается в использовании именно натуральных камней при строительстве стен. Эта техника позволяет достичь необходимой теплоизоляции винодельни, так необходимой для сохранения нужной температуры естественным способом, а не при помощи кондиционеров, которые вредны для окружающей среды.
Séptima Mendoza Malbec
Еще очень важно, что виноград бережно собирается вручную, деликатно прессуется и проходит через яблочно-молочное брожение — это процесс в виноделии, при котором терпкая на вкус яблочная кислота, естественно присутствующая в виноградном сусле, преобразуется в более мягкую на вкус молочную кислоту, что делает вино более деликатным.
Вино выдерживается 8 месяцев в бочках из французского и американского дуба, и только 10% из которых — новые. А это значит, что вино сохранит всю свою ягодно-фруктовую ароматику (подтверждаю).
Мы поставили это вино в нашу дегустацию в пару с жареным молодым сыром на гриле и не прогадали!
Вино открыла чуть заранее, примерно за час, чтобы оно подышало, все же оно провело 8 мес. в бочке, а после розлива еще и в бутылке было закрыто.
Попав в бокал, порадовало своей яркостью. Приятный рубиновый цвет в бокале напомнил очень спелую вишню, и не зря, именно аромат спелой вишни меня встретил первым, дальше подтянулись и другие ягоды, а еще немного ванильных оттенков и капелька дуба, а еще через какое-то время появился шоколад. Не то, чтобы вино прямо очень сложное, но все же многослойность ароматов присутствовала, что не могло не порадовать.
Интенсивность аромата у него средняя, как и тело и танины, поэтому мы однозначно не прогадали, когда решили отправить его в помощь не к мясу, а к такому популярному в Аргентине блюду, как жареный на гриле сыр.
И хоть по градусам у него все честные для мальбека 14%, он не показался каким-то уж сильно напористым. Во вкусе те же фрукты, и появились пряности, и во вкусе уже было много сливы, так характерной для мальбеков. Можно ли его порекомендовать к мясу — однозначно да, просто это может быть не прямо кровяной стейк или дичь, а, например, котлеты из отборного говяжьего фарша на гриле, хорошо подойдет под любые мясные закуски.
Покупала его в Ладоге, по своему промокоду OTADVOKATA
На наем ужине оно заняло почетное место в середине при переходе от белых к красным. Меню же ужина целиком выглядело так:
- Мясной рулет матамбре с зеленым соусом чимичурри и Trivento, “Reserve” White Malbec (белый мальбек!)
- Умитас в кукурузных листьях и Alta Vista, “Vive” Torrontes Торонтес – это аргентинский Гевюрцтраминер, если коротко
- Салат с аргентинскими креветками, персиками на гриле и кисло-сладким соусом и«Finca La Landa» Chardonnay Unoaked — замечательное шардоне с лоз, взгромоздившихся на высоту 960 м над уровнем моря.“Finca La Landa” Chardonnay Unoaked замечательное шардоне с лоз взгромоздившихся на высоту 960м над уровнем моря
- Молодой сыр на гриле с розмарином и “Septima” Malbec от гиганта Codorníu, а о нем собственно и статья
- Эмпанадос с красным соусом чимичурри и 2021 “Coleccion Privada” а вот это было прямо оооооочень хорошо, в лучших традициях ширазов
- Фланк стейк с молодым картофелем и 2018 Claroscuro, Malbec. Не могли удержаться, чтобы не финишировать эффектно! Замечательное вино еще и украшает работа известного аргентинского художника Жерминаля Лубрано под названием “Страстное танго
- Альфахорес с начинкой дульсе де лече конечно запивали традиционным чаем Мате
Вина Аргентины: какое вино купить и как не ошибиться с выбором. Топ 5 полезных советов
Резюме и собственно 2 веские причины попробовать Séptima Mendoza Malbec:
- Изысканный Вкус и Аромат: Séptima Mendoza Malbec — это яркое вино, которое сочетает в себе богатые нотки черных ягод, сливы и вишни, дополняемые нежными оттенками ванили и шоколада. Его сбалансированная кислотность и мягкие танины делают это вино идеальным выбором для любого случая, будь то уютный ужин дома или торжественное событие.
- Аутентичность и Традиции: Séptima Mendoza Malbec производится в самом сердце аргентинского виноделия, в регионе Мендоса, известном своими уникальными климатическими условиями и плодородной почвой. Винодельня Séptima гордится своими многолетними традициями и использованием передовых технологий, что гарантирует высокое качество каждого бокала. Попробовав это вино, вы окунетесь в атмосферу аргентинской культуры и ощутите всю магию местного терруара.