🧂🌲СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ🌲🧂
Для приготовления потребуется:
🌲 Лесные грибы – много
🧂 Соль
🥬 Листья смородины
🥬 Листья хрена
🧄 Чеснок
🌱 Укроп зонтики
Правила приготовления :
🔪Грибы отвариваем в подсоленной воде
🔪Откинуть на дуршлаг остывать
🔪В эмалированную или нержавеющую посуду кладем листья смородины, хрена, зубчики чеснока колечками, укроп зонтики и затем грибы и солим (на один дуршлаг горсть соли) и повторяем процедуру с остальными грибами
🔪Накрываем тряпкой (марлей) и придавливаем грузом. Ждем 10 дней и готово. Переодически проверяем и перемешиваем
P.S. Если на тряпке плесень то ее простирнуть и снова использовать. Плесень образуется если не хватает сока. Добавляем подсоленную кипяченую воду.
Хранить можно всю зиму на лоджии чтобы температура была от О до+4 градусов или раскладываем по стерилизованным банкам.