🍋🍋Традиционная Домашняя ЛИМОНЧЕЛЛА🍋🍋
Для приготовления потребуется:
🍋 Лимоны – 8-10 крупных (с толстой кожурой)
🥃 Спирт зерновой (95,6%) – 1 л
💧 Вода – 1-1,2 л
🍭 Сахара – 600-800г
Правила приготовления:
🔪 Лимоны хорошо промыть , затем снять цедру: снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы (альбедо), которая дает горечь. Делать это проще всего картофелечисткой или острым ножом для овощей
🔪 В банку подходящего объёма положить цедру, залить зерновым спиртом, банку плотно закрыть и оставить настаиваться в тёмном прохладном месте 7-10 дней. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату
🔪Чтобы цедра отдала эфирные масла полностью, содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием
🔪 Когда спирт окрасится в жёлтый цвет, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой, процедить настойку через сито в чистую ёмкость с герметичной крышкой. Можно приступать к приготовлению сиропа
🔪 В кастрюле смешать воду и сахар, на среднем огне постоянно помешивая довести до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры
🔪 Добавить его в лимонным мацерат и тщательно перемешать. Ликёр станет мутным. Не пугайтесь, так и должно быть – эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал ( в мире этот процесс известен как «эффект узо»)
🔪 Перелить домашний лимончелло в чистые, стерильные бутылки с герметичными крышками и оставить в прохладном сухом месте вдали от солнечного света на 30-40 дней отдыхать
🔪 По истечению времени ликёр можно хранить в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться его свежим, ярким лимонным вкусом