🥛🧀Творожный сыр из кефира🧀🥛
Для приготовления потребуется:
🥛 Кефир 3,2% – 1 л
🌱 Кинза – 20 гр
🧄 Чеснок – 2 зубчика
🧂 Паприка, соль, зелень по вкусу
Правила приготовления:
🔪Кефир заморозить.(Чем жирнее кефир, тем больше получится сыра и меньше сыворотки)
🔪Замороженный кефир выложить в дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли
🔪 Кефир должен полностью растаять, а сыворотка стечь , для большей плотности сыра поставить сверху груз(на этот процесс уходит от 1 суток до 2х)
🔪Готовый сыр переложить в миску и добавить измельченные зелень, чеснок и специи по вкусу