Кстати экземпляр в моих руках сейчас стоит около 5000р… и по мнению многих экспертов – он действительно того стоит…
И всем доподлинно известно, что большинство недугов от стресса.
А если вино пить неспешно, наслаждаясь моментом и с удовольствием, а еще и в хорошей компании, то оно будет действовать расслабляюще и успокаивающе.
Объясняется такой эффект тем, что после первого бокала (кстати в этом и причина того, что рекомендуют именно один бокал) наш организм испытывает умеренную нагрузку на сердце, кровеносные сосуды расширяются и мы испытываем умиротворение и покой.
При большем количестве вина нагрузка увеличивается и последствия уже могут быть другими и даже печальными.
Вино принято наливать в бокал по 125 мл или 150 мл, а это значит, что одну бутылочку вина можно вполне распить на 5 или даже 6 человек!
Или, если вино хорошее, то можно растянуть удовольствие для себя одного и пить его в течении 3-5 дней))) Ведь именно столько можно хранить вино после открытия
ЧИТАТЬ: Закрыть нельзя вылить: как правильно хранить открытую бутылку вина
В последнее время я прямо увлеклась дегустациями российских вин и вина Chateau Cotes de Saint Daniel у меня под прицелом уже второй год))) Я их заметила абсолютно случайно попробовав их сладкое вино Джаннет
ЧИТАТЬ: Сладкие вина — визитная карточка Крыма
И вот я прибываю в раздумьях – пригласить гостей на дегустацию этого красавца или распробовать самой или…?
Для справки: в дегустационном отборе ТОП 100 русских вин приняло участие 307 вин (143 красных, 108 белых, 56 игристых). По итогам предварительных дегустаций было отобрано 162 вина, вышедших в финал и всего 100 победителей.
Про само вино Ай-Даниль:
Вино сделано из ассамбляжа сортов Каберне Совиньон (60%), Бастардо Магарачский (30%) и Саперави (10%) и выдержано 24 месяца в дубовых почках и затем еще 6 месяцев — в бутылках в подвалах винодельни.
Про сорт Бастардо Магарачский: селекционный сорт, созданный в 1928 году во ВНИИ «Магарач» в Крыму путем скрещивания двух сортов Бастардо и Саперави.
Что об этом вине пишут эксперты:
Вино отличное, питкое, напоминающее стилистику классического Бордо.
Гастропары:
Жареная и запеченая говядина, пикантная свинина, и не очень жирная баранина
Также пикантные блюда из птицы, полутвердые и твердые выдержанные сыры, яркие вкусовые паштеты и даже мясная паста.
Несмотря на то, что год урожая 2016 год, а значит, что вину уже 6-й год, про это вино пишут, что оно может спокойно похраниться в правильных условиях еще 3-5 лет!!!
В связи с чем у меня вопрос, а может купить еще одну бутылку и открыть ее в 2028? Стало интересно, а что вообще будет в 2028?