ЗЕМЛЯ СЫРА: все началось с любви к сыру и желания дать людям возможность наслаждаться множеством сортов натурального сыра, ощутить его настоящий подлинный вкус.
Земля сыра – редкие сыры от лучших производителей сыров
Я нашла фермерскую лавку “Земля сыра” не случайно. Когда мы с Егором задумали провести один из ужинов STOL-самолет в стиле БОРДО, то встал вопрос, а где купить Рокфор, так как последнее блюдо под Сотерн требовало именно Рокфора. Конечно полезли в интернет искать информацию про сыр и где его можно купить.
Узнали следующее:
🟥По правилам ЕС, сыр «Рокфор» производят только из овечьего молока, которое созревает в специальных пещерах одноименного города.
🟥Сыр получается благодаря особой благородной плесени Penicillium roqueforti, которая и придает ему тот самый особый вкус и аромат.
🟥В период до 1925 года при производстве сыра можно было использовалось и коровье молоко, но теперь по правилам только молоко овец породы Лакон.
🟥Но! Молоко это лишь часть создающая вкус этого сыра, другая важная часть – это особый вид плесени Penicillium roqueforti. В общем именно из-за нее сыры и называют рокфором независимо от того из какого молока его делают по всему миру и в России тоже.
Эта история попахивает Шампанью 😂 Ведь с шампанским так же – суть в технологии.
🟥Дальше мы еще немного погугли и нашли информацию, что Рокфор изготовленный на козьем молоке больше похож на оригинальный Рокфор. Дело оставалось за малым – найти Рокфор на козьем молоке. И мы нашли его в лавке “Земля сыра”
И вот, что еще в ней нашла:
выдержанный годовалый сыр из овечьего молока. Он обладает ярким ароматом и острым вкусом с характерной солёной ноткой.
Твёрдый, терпкий, с остринкой и приятным, деликатным вкусом козьего молока.
И мой новый фаворит
🟥 Лангр
сыр с мытой коркой и белой плесенью. Он обладает потрясающей нежной зернистой текстурой и островатым пикантным вкусом.
Лангр получил свое название от одноименного городка, расположенного на востоке Франции, в области Шампань-Ардены.
Имеет необычную форму с углублением посередине — «фонтаном». Во Франции его любят есть запеченным со сморчками (они тоже были на ужине) или шампанским!
Если с шампанским:
🟥на верхней части сыра нужно сделать крестообразный надрез Х
🟥надрезы не обязательно должны быть глубокими, их должно хватать только для того, чтобы проткнуть кожуру, не повредив нежный сыр
🟥затем наливаем вовнутрь 50мл шампанского, оно сразу начнет пузыриться, а потом впитается в сыр
🟥наливаем себе бокальчик и наслаждаемся
Ну огонь 🔥 же?
Земля сыра – интересный блог о сырах на сайте
Приятным бонусом еще нашелся на сайте “Земля сыра” интереснейший блог о сырах с очень удобной навигацией. Можно выбрать и просмотреть блоки по отдельности:
Нам особенно понравился вот этот рецепт, а больше рецептов можно найти на сайте ЗЕМЛЯ СЫРА
Фондю — это традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из расплавленного сыра. Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического сырного фондю. Рекомендуем использовать для фондю наборы из следующих сыров: раклет, грюйер дю, таледжио, реблошон, деревенский или горный.
ПРОДУКТЫ:
- 800 г сыра
- 4 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. лимонного сока
- 350 мл белого сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л лимонного сока
- 2 ч.л. Кирша (бренди или коньяка)
- чёрный перец
- мускатный орех
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Соедините крахмал и тёртый сыр, тщательно перемешайте.
- Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутреннюю поверхность посуды для фондю.
- Влейте в посуду белое вино и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев.
- Добавляйте небольшими порциями тёртый сыр, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Каждую новую порцию сыра добавляйте после того, как предыдущая расплавится.
- Влейте кирш, добавьте перец и мускатный орех. Варите, непрерывно помешивая, до получения однородной консистенции.
Готово! Теперь можно приглашать гостей к столу и наслаждаться фондю!
Земля сыра – бесплатная доставка по Санкт-Петербургу от 3000р
При сумме заказа свыше 3000 рублей – доставка бесплатно
Доставка заказов менее 3000 рублей по Санкт-Петербургу на один адрес стоит всего 300р
Доставка за КАД + 10км – по договорённости.
Но интереснее всего конечно приехать в лавку и самому выбрать сыр
Адрес: ТРК Питерлэнд, Приморский пр., 72
Земля сыра – выгодные условия сотрудничества для ресторанов, пиццерий и винотек
А еще “Земля сыра” сотрудничает с ресторанами, пиццериями и винотеками. Поэтому, если у вас свой бизнес и вы хотите, чтобы в вашем ассортименте появились редкие сыры, то смело можете обращаться!
Земля сыра – дегустации сыров
Ну и из приятного еще – это то, что можно договориться на дегустацию сыров. Если вы впервые посещаете лавку, то вам дадут перед покупкой попробовать множество интересных сыров! Ну здорово же!