🍗🍚Самаркандский плов с курицей 🍚🍗
Для приготовления потребуется:
🍗 Курица – 1/2
🧅 Лук – 2 шт
🥕 Морковь – 1 шт
🌻 Растительное масло – 100 мл
🍇 Изюм – 50 г
🍇 Барбарис – 40 г
🍇 Зира – 1 щепотка
🍚 Рис для плова – 350 г
💧 Вода – 400 мл
🧄 Чеснок – 2 головки
🌶 Чили перец -1 шт
Правила приготовления:
🔪Курицу нарезать на маленькие кусочки
🔪Нарезать лук соломкой и морковь крупной соломкой
🔪Нагреть кастрюлю на большом огне и вылить в нее растительное масло. Греть масло, пока не зашкварчит и не задымится
🔪Курицу обжарить в кастрюле 5 минут. Затем достать курицу шумовкой из кастрюли
🔪В кастрюле с маслом обжарить лук до тех пор, пока он не станет очень мягким
🔪 Затем добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю курицу
🔪Добавить немного изюма и барбариса. Зиру размолоть между ладонями сразу в кастрюлю . Перемешать
🔪 Рис промыть и добавить в кастрюлю, накрывая курицу и овощи, разровнять но не перемешивать. Рис должен быть сверху а курица снизу.Добавить воду чтобы покрывала все примерно на 1,5 сантиметра
🔪 Добавить в рис перец чили (целиком) и целые головки чеснока воткнуть в рис, посолить
🔪 Накрыть крышкой и готовить 35-40 минут
🔪 После того как сняли с огня, дать настоятся 15 минут