Рецепт корейских блинчиков Хотток

kak-prigotovit’-hottok-tancuyushchij-povar

Что такое ХОТТОК и за что их так обожают корейцы. Делюсь рецептом сладких блинчиков, за которыми в Корее выстраиваются очереди?

Когда я увидел конкурс уличной еды от корейского культурного центра, то сразу принял решение – я в деле! Рецепт корейских блинчиков Хотток приглянулся мне больше всего. Корейцы называют их Hotteok, а потому что внутри горячая начинка, зимой за ними выстраиваются целые очереди. Я недавно принял участие в кулинарном конкурсе от корейского культурного центра, где на выбор надо было приготовить блюдо корейской уличной кухни и я остановился на рецепте ХОТТОК

Тесто для корейских блинчиков Хотток

  • Теплая вода -250 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Дрожжи – 7 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Растительное масло – 30 гр
  • Пшеничная мука -250 гр
  • Рисовая мука – 70 гр
  • Сливочное масло -15 гр

Начинка для корейских блинчиков Хотток

    • Грецкие орехи или любые другие -35 гр
    • Сахарная пудра или сахар – 120 гр
  • Корица молотая – 2  гр
  • Пшеничная мука – 5 гр
  • Черный кунжут – 10 гр

Совет – можно также добавить изюм. Рецепт корейских блинчиков Хотток оказался очень простым – попробуйте! У вас точно получится!

____
А вот еще ТОП-15 блюд корейской кухни, которые я планирую пригтовить:

  • Токпокки (Tteokbokki)
  • Кимбап (Gimbap)
  • Ккочхи омук (Kkochi eomuk)
  • Пачжон (Pajeon)
  • Керан ппан (Gyeran-ppang)
  • Пуноппан (Bungeoppang)
  • Манду (Mandu)
  • Оденг (Odeng)
  • Картофель Торнадо (Tornado Potato)
  • Понтэги (Beondegi)
  • Саннакчи (Sannakji)
  • Гамджа дог (Gamja dog)
  • Джипанги (Jipangi)
  • Чимэк (Chimaek)
  • Капуста Кимчхи́

И первой думаю по списку пойдет Кимчхи́ (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

В общем случае это приправленные красным перцем, зелёным луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редьки, однако иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство. Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья.

_______

Приглашаю вас подписаться на мой канал на ЯНДЕКС.ДЗЕН «ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР»
А еще обязательно подпишитесь на наши новости, мы не очень часто, но делаем РАССЫЛКИ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ 💌